Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
Я всё-таки сделала это! Я посмотрела этот фильм в IMAX 3D!!! Это были незабываемые ощущения! Я реально была вместе с главными героями "внутри" фильма! Это даже сподвигло меня накатать длиннющую рецензию...
"Это всё происходит у меня в голове или взаправду? - Это происходит у тебя в голове, конечно же, но кто сказал что это не может быть правдой?"
В зале было шумно, слышались разговоры и, как всегда, пахло попкорном. Выключился свет. Мотор. И вот оно, начало конца…
На экране лорд Волан-де-Морт - кадр из предыдущей части. Кто-то из зрителей прокомментировал: « В предыдущих сериях…» Гарри Поттер действительно стал для нас сериалом, на очередную серию которого привычно ходить каждый новый год. Не мыльной оперой, нет, но сериалом длинною в чье-то детство. И так грустно и немного неловко сидеть в этом кресле и в последний раз ждать чуда, которого так не хватает в жизни. В чем секрет Гарри Поттера? Кажется, сегодня я наконец поняла это. Просто каждому из нас, взрослому, ребенку, на самом деле, это и неважно, очень легко представить себя на месте Гарри, себя, садящегося на поезд до Хогвартса, себя, нахлобучившего распределяющую шляпу, себя, помешивающего зелье в котелке. Словом, мальчика со шрамом на лбу, но чистой, незапятнанной душой и добрым сердцем в груди. Признайтесь, ведь вы уже представляли это, и не раз, а возможно, вы даже ждали заветного письма из школы чародейства и волшебства. Это ощущение не передать словами, но многие, я в этом уверена, поймут меня. И чтобы на миг вернуть детство, стоило сходить на этот фильм.
Конечно, это уже не та сказка Криса Коламбуса, что была в начале. И даже не третий фильм Альфонсо Куарона. Но если хотите знать, книга за книгой, год за годом Гарри становится взрослее, мужественнее, решительнее. И маленький читатель, познавший семь частей всего за месяц, рискует не все понять. Молодец была Джоан Роулинг, она описала не просто отдельно взятый год жизни какого-то мальчика, она описала практически все его становление как мужчины. Недаром в последней книге Дамблдор произносит: « Ты - чудный мальчик!» А потом добавляет: «Ты храбрый, очень храбрый мужчина!» Нашему поколению несказанно повезло, что, примерно одного возраста с Гарри, мы, ожидая каждую новую книжку с большим нетерпением, и не замечали, наверное, что взрослеем вместе с ним, что, если он становится на один год старше, на год старше становимся и мы. Поэтому, я думаю, ребенок, получивший первый томик и открывший первую страничку, не должен торопиться с чтением продолжения, он просто должен подрасти и осмыслить кое-что. Другое дело, конечно, что у детей не всегда хватает терпения))
Итак, вернемся в кинозал. С первых мгновений фильма с каждой последующей секундой все больше начинаешь осознавать, что это последняя часть. И как-то даже не верится, или, точнее, не хочется в это верить. Давайте начистоту. Я не ждала экранизации, идентичной книжному оригиналу, потому что на протяжении всего фильма сравнивать одно с другим - только напрасно изводить себя. Что-то на экране смотрится эффектнее, чем в книге, что-то просто непонятно зрителю из-за того, что в кино, к сожалению, нет и не может быть авторских пояснений, а так же мы не слышим мыслей героев. Тогда что нам остается? А остаются мимика, жесты, интонации, позы, поступки, речь - и все это на зрительский суд. Что из этого мы увидели в последнем Гарри Поттере? Всё. Актерская игра будто выросла в разы у нас на глазах, как по мановению волшебной палочки. У младшего состава появились драматизм, глубина, достоверность, да, теперь им по-настоящему веришь! Особенно хочется отметить открывшийся боевой дух Невилла(наверное я больше всего удивилась увидев именно его! Он так изменился!!), спасибо актеру за прекрасное воплощение. Теперь это уже не тот неуклюжий парнишка! «На самом деле, и неважно ,что Гарри мертв. Он с нами, здесь ,в нашем сердце».
Да и остальные «хогвартцы» действительно выросли, стали настоящими защитниками своей «крепости». Рон, Гермиона на этот раз не только помогают Гарри в спасении мира, но и дарят нам столь страстный, сильный поцелуй, что дух захватывает! Актеры постарше, может это и прозвучит банально, но да, они бесподобны! Интересно было посмотреть, как же удастся воплотить в жизнь Хелене Бонем Картер не просто образ Беллатрисы, но Гермионы, превратившейся в Беллатрису. Не сомневайтесь, она справилась безупречно, так тонко и точно изобразить это под силу только актрисе высокого мастерства. Я радовалась, как ребенок, когда увидела в кадре старый добрый Хогвартс, которого так не хватало в седьмом фильме. И ту, самую первую, самую любимую, словно эхо из полузабытой истории, музыку. И строгую, но справедливую Минерву Макгонагалл(только увидев её на экране, я поняла как я люблю эту актрису и её персонажа!:heart
, и чудаковатого Слизнорта, и миниатюрного Флитвика,и угрожающего с виду, но чуткого и ранимого внутри Хагрида, сварливого Филча Они были и всегда останутся частью школы. Можете ли вы представить их другими? Я - нет. Приятно было увидеть старую команду в действии: Молли, Артура, Джинни, Фреда, Джорджа, Перси, Билла, Флер, Кингсли, Римуса, Тонкс, Полумну, Симуса , Дина, семейство Малфоев и еще многих других… и их игра…она трогает. Как и игра главного злодея, в этой части актер действительно сумел настолько развернуться на съемочной площадке, насколько это вообще возможно. На этот раз от его смеха, похожего на какой угодно, но только не на человеческий, действительно мурашки по спине побежали. Сейчас это уже на просто злодей, сошедший со страниц детской книжки, а потому, несколько неправдоподобный, неполноценный. Он правдоподобен, поверьте.
В этом «Поттере» есть актер, ставший для меня настоящими откровением. Это собственно, Дэниел Рэдклифф. Я сама удивлена этими словами. Боялась, не потянет последние, самые важные сцены. Зря. Он не просто «потянул», но и повел их за собой. Хочется сказать: «Да, это действительно Гарри Поттер, не манекен, не марионетка, не восковая фигурка, которую кто-то почему-то поставил перед камерой, это главный герой всей саги, это сильнейший характер, сила воли, упорство, выдержка, самопожертвование. Это чувствующий, живой человек. А что чувствует человек ,сознательно, хладнокровно идущий навстречу собственной гибели? Человек, осознающий, что его минуты сочтены? Он как ребенок спрашивает:
«А это больно? Умирать?»
«Быстрее и легче, чем засыпать»,-отвечает крестный.
В одной из последних сцен с воскрешающим камнем на экране происходит единение душ, наконец-то Гарри видит своих родителей и Сириуса с Люпином. Наконец-то он может попросить прощения, наконец-то сможет поблагодарить, сказать то, что не успел:
«Не покидай меня».
«Никогда», - слышится ответ матери.
С каждым просмотренным кадром я всё больше осознавала, что это ПОСЛЕДНИЙ раз. Больше не буду ждать новых книжек и фильмов. Что сегодня я ставлю точку очень большого временного промежутка моей жизни. Я действительно росла вместе с Гарри, так же как и он взрослела... Поэтому после окончания фильма мне было очень грустно... У меня текли слезы, когда показали смерть Фреда и когда Гарри сломал Бузинную палочку... Как будто во мне тоже что-то сломалось... Никогда не думала, что испытаю такие эмоции после просмотра фильма о Поттере...
А благодаря тому, что я посмотрела этот фильм в IMAX я на всю жизнь запомню этот момент. Наверное моя экономность больше не позволит потратить такие деньги на кино!
Отличный сюжет - вот что подарила нам Роулинг. Отличную экранизацию - вот что подарил нам Йетс. Сначала она дает немножко расслабиться, но лишь чуть-чуть, ну а потом все словно превращается в карусель, в вихре которого так и кружит продолжительную часть времени: поездка по подземным закоулкам банка(мне аж самой захотелось так прокатиться! А эффект 3D и IMAX создали впечатление присутствия там,с ними), полет на драконе, возвращение в тайную комнату, побег от огня на метлах, сама битва… Финал получился очень зрелищным. И драматичным. Любовь на войне( Тонкс и Люпин-их протянутые руки, которым так и не суждено было соединиться…), многочисленные потери, о господи, и это горящее поле для квиддича, поле, над которым не раз совсем юный Гарри ловил снитч, не забыть никогда. Сам замок, охваченный огнем, полуразрушенный ,но все еще не сломленный ,как не сломлено сопротивление защитников. К середине битвы уже начинает царить полный хаос: все перемешалось, люди, великаны, пауки, железные рыцари, воскрешенные волшебством для обороны школы. ДА, ЭТО НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА. Не знаю, как вы, но я стала ее участником и переживала боль от потерь вместе со всеми. А сцена с Темным Лордом, идущим по дорожке, залитой кровью невинных гоблинов? Только одна она вызывает ощущение неминуемой грозы.
Конечно же, фильм несколько расходится с книгой, но не слишком сильно. Например, последний поединок между Гарри и Волан-де-Мортом совсем иной, но это, по сути, и неважно. Есть ,правда, несколько «стратегически важных» моментов из книги ,которые хотелось бы увидеть на экране, да так и не показали.… Сколько длился фильм? Я и не помню, не считала. Для меня он был как одно мгновение. Ужас войны иногда разбавляли шутки, привычные для «Поттера» - милые, веселые, легкие, понятные и взрослым, и детям. «Всегда мечтала применить это заклинание», - еле сдерживая порыв радости, говорит Минерва."Нам нужно найти не знаю что, не знаю где, но оно маленькое и его легко спрятать" - слова Поттера
Музыкальное оформление - как сердцебиение фильма. По сути, оно нужно лишь для того, чтобы усилить впечатление зрителя. И здесь оно усиливает его как никогда.
Для меня лично успех фильму по сути принесла не красивая картинка. Дело не столько в спецэффектах, сколько в чувствах, которые остаются с тобой. Нужно понять, ради чего ты смотришь этот фильм. Чтобы хорошо провести время или, может, ты пришел за хорошими, положительными эмоциями? Чтобы полюбоваться красотой декораций или хитросплетениями сюжета? Я искала в нем смысл и глубокий драматизм. Не удивляйтесь. Может, вам кажется, что «этот самый Гарри Поттер» и драматизм - вещи вообще не сочетаемые. «Это же просто сказка!» - воскликнет кто-то, а кто-то посчитает меня сумасшедшей. Да, это сказка, только вот с цитатами из Библии и рассуждениями о душе, ее цельности, о любви как главном в жизни, о дружбе и человеческой жертве во имя близких и фактически возвращении с того света, о жизни после смерти. «Последний же враг истребится - смерть». Если хотите, то и дальше считайте это только сказкой.
«Ты можешь просто сесть на поезд».
«И куда он отвезет меня?»
«Вперед».![:weep:](http://static.diary.ru/picture/1157.gif)
И вот ,19 лет спустя… Наверное больше всего я боялась увидеть именно эти кадры! И горько, и печально, и радостно одновременно увидеть совсем взрослых героев, провожающих своих детей так, как однажды провожали их самих. В зале многие смеялись, увидев актеров в таком гриме. Мне очень понравился мальчик, сыгравший сына Гарри Поттера! Я считаю очень удачное попадание! Именно такой у него и мог быть сын! Ну а я улыбалась вместе со всеми, только вот совсем по другой причине.
Я вовсе не хотела сказать, что фильм безупречен. Нет, определенно не безупречен. Просто он – достойная точка в этой эпопее.
Возможно, кто-то посчитает меня безумной фанаткой Гарри Поттера. Забавно, а ведь когда-то я даже слышать о нем не хотела. Но это не безумство, просто сегодня я простилась с главной историей всего моего детства. Это всегда печально, оставлять что-то, столь дорогое сердцу, в прошлом.
Многие, возмущаясь, спрашивали : «Надоел этот Поттер, когда же он наконец закончится?» А теперь вот как-то грустно стало.
И да, все закончилось, на этот раз Гарри действительно сел в поезд на вокзале
Кингс-Кросс и уехал уже навсегда.
Куда? Дальше… Завоевывать сердца других детей, чтобы они в свою очередь «заболели» этим миром надолго, пока сами не вырастут. А к нам он уже не вернется.
Путешествие, начавшееся с того самого вокзала, им же и закончилось.
«Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо».
P.S. Я решила перечитать все книги с самого начала...
"Это всё происходит у меня в голове или взаправду? - Это происходит у тебя в голове, конечно же, но кто сказал что это не может быть правдой?"
В зале было шумно, слышались разговоры и, как всегда, пахло попкорном. Выключился свет. Мотор. И вот оно, начало конца…
На экране лорд Волан-де-Морт - кадр из предыдущей части. Кто-то из зрителей прокомментировал: « В предыдущих сериях…» Гарри Поттер действительно стал для нас сериалом, на очередную серию которого привычно ходить каждый новый год. Не мыльной оперой, нет, но сериалом длинною в чье-то детство. И так грустно и немного неловко сидеть в этом кресле и в последний раз ждать чуда, которого так не хватает в жизни. В чем секрет Гарри Поттера? Кажется, сегодня я наконец поняла это. Просто каждому из нас, взрослому, ребенку, на самом деле, это и неважно, очень легко представить себя на месте Гарри, себя, садящегося на поезд до Хогвартса, себя, нахлобучившего распределяющую шляпу, себя, помешивающего зелье в котелке. Словом, мальчика со шрамом на лбу, но чистой, незапятнанной душой и добрым сердцем в груди. Признайтесь, ведь вы уже представляли это, и не раз, а возможно, вы даже ждали заветного письма из школы чародейства и волшебства. Это ощущение не передать словами, но многие, я в этом уверена, поймут меня. И чтобы на миг вернуть детство, стоило сходить на этот фильм.
Конечно, это уже не та сказка Криса Коламбуса, что была в начале. И даже не третий фильм Альфонсо Куарона. Но если хотите знать, книга за книгой, год за годом Гарри становится взрослее, мужественнее, решительнее. И маленький читатель, познавший семь частей всего за месяц, рискует не все понять. Молодец была Джоан Роулинг, она описала не просто отдельно взятый год жизни какого-то мальчика, она описала практически все его становление как мужчины. Недаром в последней книге Дамблдор произносит: « Ты - чудный мальчик!» А потом добавляет: «Ты храбрый, очень храбрый мужчина!» Нашему поколению несказанно повезло, что, примерно одного возраста с Гарри, мы, ожидая каждую новую книжку с большим нетерпением, и не замечали, наверное, что взрослеем вместе с ним, что, если он становится на один год старше, на год старше становимся и мы. Поэтому, я думаю, ребенок, получивший первый томик и открывший первую страничку, не должен торопиться с чтением продолжения, он просто должен подрасти и осмыслить кое-что. Другое дело, конечно, что у детей не всегда хватает терпения))
Итак, вернемся в кинозал. С первых мгновений фильма с каждой последующей секундой все больше начинаешь осознавать, что это последняя часть. И как-то даже не верится, или, точнее, не хочется в это верить. Давайте начистоту. Я не ждала экранизации, идентичной книжному оригиналу, потому что на протяжении всего фильма сравнивать одно с другим - только напрасно изводить себя. Что-то на экране смотрится эффектнее, чем в книге, что-то просто непонятно зрителю из-за того, что в кино, к сожалению, нет и не может быть авторских пояснений, а так же мы не слышим мыслей героев. Тогда что нам остается? А остаются мимика, жесты, интонации, позы, поступки, речь - и все это на зрительский суд. Что из этого мы увидели в последнем Гарри Поттере? Всё. Актерская игра будто выросла в разы у нас на глазах, как по мановению волшебной палочки. У младшего состава появились драматизм, глубина, достоверность, да, теперь им по-настоящему веришь! Особенно хочется отметить открывшийся боевой дух Невилла(наверное я больше всего удивилась увидев именно его! Он так изменился!!), спасибо актеру за прекрасное воплощение. Теперь это уже не тот неуклюжий парнишка! «На самом деле, и неважно ,что Гарри мертв. Он с нами, здесь ,в нашем сердце».
Да и остальные «хогвартцы» действительно выросли, стали настоящими защитниками своей «крепости». Рон, Гермиона на этот раз не только помогают Гарри в спасении мира, но и дарят нам столь страстный, сильный поцелуй, что дух захватывает! Актеры постарше, может это и прозвучит банально, но да, они бесподобны! Интересно было посмотреть, как же удастся воплотить в жизнь Хелене Бонем Картер не просто образ Беллатрисы, но Гермионы, превратившейся в Беллатрису. Не сомневайтесь, она справилась безупречно, так тонко и точно изобразить это под силу только актрисе высокого мастерства. Я радовалась, как ребенок, когда увидела в кадре старый добрый Хогвартс, которого так не хватало в седьмом фильме. И ту, самую первую, самую любимую, словно эхо из полузабытой истории, музыку. И строгую, но справедливую Минерву Макгонагалл(только увидев её на экране, я поняла как я люблю эту актрису и её персонажа!:heart
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В этом «Поттере» есть актер, ставший для меня настоящими откровением. Это собственно, Дэниел Рэдклифф. Я сама удивлена этими словами. Боялась, не потянет последние, самые важные сцены. Зря. Он не просто «потянул», но и повел их за собой. Хочется сказать: «Да, это действительно Гарри Поттер, не манекен, не марионетка, не восковая фигурка, которую кто-то почему-то поставил перед камерой, это главный герой всей саги, это сильнейший характер, сила воли, упорство, выдержка, самопожертвование. Это чувствующий, живой человек. А что чувствует человек ,сознательно, хладнокровно идущий навстречу собственной гибели? Человек, осознающий, что его минуты сочтены? Он как ребенок спрашивает:
«А это больно? Умирать?»
«Быстрее и легче, чем засыпать»,-отвечает крестный.
В одной из последних сцен с воскрешающим камнем на экране происходит единение душ, наконец-то Гарри видит своих родителей и Сириуса с Люпином. Наконец-то он может попросить прощения, наконец-то сможет поблагодарить, сказать то, что не успел:
«Не покидай меня».
«Никогда», - слышится ответ матери.
С каждым просмотренным кадром я всё больше осознавала, что это ПОСЛЕДНИЙ раз. Больше не буду ждать новых книжек и фильмов. Что сегодня я ставлю точку очень большого временного промежутка моей жизни. Я действительно росла вместе с Гарри, так же как и он взрослела... Поэтому после окончания фильма мне было очень грустно... У меня текли слезы, когда показали смерть Фреда и когда Гарри сломал Бузинную палочку... Как будто во мне тоже что-то сломалось... Никогда не думала, что испытаю такие эмоции после просмотра фильма о Поттере...
А благодаря тому, что я посмотрела этот фильм в IMAX я на всю жизнь запомню этот момент. Наверное моя экономность больше не позволит потратить такие деньги на кино!
Отличный сюжет - вот что подарила нам Роулинг. Отличную экранизацию - вот что подарил нам Йетс. Сначала она дает немножко расслабиться, но лишь чуть-чуть, ну а потом все словно превращается в карусель, в вихре которого так и кружит продолжительную часть времени: поездка по подземным закоулкам банка(мне аж самой захотелось так прокатиться! А эффект 3D и IMAX создали впечатление присутствия там,с ними), полет на драконе, возвращение в тайную комнату, побег от огня на метлах, сама битва… Финал получился очень зрелищным. И драматичным. Любовь на войне( Тонкс и Люпин-их протянутые руки, которым так и не суждено было соединиться…), многочисленные потери, о господи, и это горящее поле для квиддича, поле, над которым не раз совсем юный Гарри ловил снитч, не забыть никогда. Сам замок, охваченный огнем, полуразрушенный ,но все еще не сломленный ,как не сломлено сопротивление защитников. К середине битвы уже начинает царить полный хаос: все перемешалось, люди, великаны, пауки, железные рыцари, воскрешенные волшебством для обороны школы. ДА, ЭТО НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА. Не знаю, как вы, но я стала ее участником и переживала боль от потерь вместе со всеми. А сцена с Темным Лордом, идущим по дорожке, залитой кровью невинных гоблинов? Только одна она вызывает ощущение неминуемой грозы.
Конечно же, фильм несколько расходится с книгой, но не слишком сильно. Например, последний поединок между Гарри и Волан-де-Мортом совсем иной, но это, по сути, и неважно. Есть ,правда, несколько «стратегически важных» моментов из книги ,которые хотелось бы увидеть на экране, да так и не показали.… Сколько длился фильм? Я и не помню, не считала. Для меня он был как одно мгновение. Ужас войны иногда разбавляли шутки, привычные для «Поттера» - милые, веселые, легкие, понятные и взрослым, и детям. «Всегда мечтала применить это заклинание», - еле сдерживая порыв радости, говорит Минерва."Нам нужно найти не знаю что, не знаю где, но оно маленькое и его легко спрятать" - слова Поттера
Музыкальное оформление - как сердцебиение фильма. По сути, оно нужно лишь для того, чтобы усилить впечатление зрителя. И здесь оно усиливает его как никогда.
Для меня лично успех фильму по сути принесла не красивая картинка. Дело не столько в спецэффектах, сколько в чувствах, которые остаются с тобой. Нужно понять, ради чего ты смотришь этот фильм. Чтобы хорошо провести время или, может, ты пришел за хорошими, положительными эмоциями? Чтобы полюбоваться красотой декораций или хитросплетениями сюжета? Я искала в нем смысл и глубокий драматизм. Не удивляйтесь. Может, вам кажется, что «этот самый Гарри Поттер» и драматизм - вещи вообще не сочетаемые. «Это же просто сказка!» - воскликнет кто-то, а кто-то посчитает меня сумасшедшей. Да, это сказка, только вот с цитатами из Библии и рассуждениями о душе, ее цельности, о любви как главном в жизни, о дружбе и человеческой жертве во имя близких и фактически возвращении с того света, о жизни после смерти. «Последний же враг истребится - смерть». Если хотите, то и дальше считайте это только сказкой.
«Ты можешь просто сесть на поезд».
«И куда он отвезет меня?»
«Вперед».
![:weep:](http://static.diary.ru/picture/1157.gif)
И вот ,19 лет спустя… Наверное больше всего я боялась увидеть именно эти кадры! И горько, и печально, и радостно одновременно увидеть совсем взрослых героев, провожающих своих детей так, как однажды провожали их самих. В зале многие смеялись, увидев актеров в таком гриме. Мне очень понравился мальчик, сыгравший сына Гарри Поттера! Я считаю очень удачное попадание! Именно такой у него и мог быть сын! Ну а я улыбалась вместе со всеми, только вот совсем по другой причине.
Я вовсе не хотела сказать, что фильм безупречен. Нет, определенно не безупречен. Просто он – достойная точка в этой эпопее.
Возможно, кто-то посчитает меня безумной фанаткой Гарри Поттера. Забавно, а ведь когда-то я даже слышать о нем не хотела. Но это не безумство, просто сегодня я простилась с главной историей всего моего детства. Это всегда печально, оставлять что-то, столь дорогое сердцу, в прошлом.
Многие, возмущаясь, спрашивали : «Надоел этот Поттер, когда же он наконец закончится?» А теперь вот как-то грустно стало.
И да, все закончилось, на этот раз Гарри действительно сел в поезд на вокзале
Кингс-Кросс и уехал уже навсегда.
![:weep:](http://static.diary.ru/picture/1157.gif)
![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
«Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо».
P.S. Я решила перечитать все книги с самого начала...
@темы: Гарри Поттер, я
Насчет книг... я щас гарри поттера как раз инглише слушаю
А вот фильмы я решил пересмотреть перед последней частью
Я так рада, что мои слова кому-то пригодились! Что ты понимаешь меня!!
И как слушается? Хорошо понимаешь? У Роулинг не самая простая манера построения предложений!
Я чувствую, что не хочу расставаться с этим сказочно-волшебным миром!!!
И как слушается? Хорошо понимаешь? У Роулинг не самая простая манера построения предложений!
Понимаю)))) У меня с англ. язом. не совсем трабл, сенкс Год
Я чувствую, что не хочу расставаться с этим сказочно-волшебным миром!!!
Я книги перечитывала... чтоб быть точным раз 8. Если не больше
ммм... а как ты его за год выучила?
Я книги перечитывала... чтоб быть точным раз 8. Если не больше
Аналогично!!!
ммм... а как ты его за год выучила?
За год? О_о? Я его 10 лет в спец.школе учила) и еще 3 года универа)))
И да, Поттер НАВСЕГДА!
А ты смотрела фильм?
Hoshi no Suna, а ты не знаешь как мне подтянуть англ. за 3 года, чтобы поехать учиться в другую страну?Что действеннее: дорогой репетитор или всё-таки в небольшой группе? Что посоветуешь?
мммм... как по мне- лучше репетитор) И не обязательно дорогой)И самостоятельно работать активно. Мне в свое время репетитор очень помог.
А в группе *ходила на курсы* вообще ничего не делала =_=
конечно! в самый первый день показа на самый первый сеанс)
Лучше сказать и нельзя. И да, может кто-то скажет, что это не самый лучший фильм года, да, возможно. Но только никто и не хотел сделать фильм года, хотели сделать фильм, который сможет достойно все закочить. И у них получилось. Спасибо вам, за положительные эмоции, которые вызвал этот пост.
Спасибо за то что прочитали