Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

про к-поп

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
В рамках флешмоба про темы - для трогательный телепат

Рассказать про к-поп...хмм.. пришла я в к-поп давно, уже наверное лет 6 назад. Как в те времена у всех - я пришла после j-pop и аниме. Наверное все началось с DBSK. Если мне память не изменяет (а она периодически любит это дело), то это был времена Миротика. Но если честно, они меня как-то сильно не зацепили - песни нравились, танцы тоже (в сравнении с танцами Джоннисов-тоХД). Но как-то не цепляло сильно. Нет, мне нравились DBSK. У меня даже был биасом ДжеДжун(!) и Макс. Но наверное они просто были *не моё*. Мне больше навязывали свое мнение. Наверное не будь рядом увлеченной ими подруги.. но все сложилось как сложилось и я ничего не имею против. У меня до сих пор есть любимые песни Донгов того времени в плейлисте (например, Purple Line, Rising Sun, Dangerous Mind, Wrong Number)

А потом пришли они ... та-да-дам! Шучу:-D На самом деле я просто посмотрела выпуск EHT с Донгами и изумилась "вся эта толпа одна группа?" И в моей жизни появилась такая чудесная и яркая группа, как Super Junior. Собственно именно они и задержали меня надолго. Хотя я уже сейчас осознаю, что они никогда не были *моей* группой. Мне хотелось в это верить, да я и искренне верила и называла себя Эльфом. Первый мой к-поп фандом, СуДжу-форум, знакомства в фандомом в реале, первое участие в фан-проектах, первые проводы в армию(Канин), первый заказанный фан-стафф (фотобук Кюхёна). СуДжу для меня и сейчас совершенно особенная группа. Она открыла мне многое. Она познакомила со многими чудесными людьми, с кем я до сих пор продолжаю тепло общаться. Просто мне кажется я свою любовь передала в надежные руки, человеку, который сейчас их любит так же искренне, как и я когда-то.

Ну а потом как-то само покатилось - поехало. Значительный вклад сыграли корейские дорамы, которые меня тогда увлекли настолько, что даже корейский язык перестал быть странным на слух. Первой просмотренной был - Goong - до сих пор тепло любимая дорама. Я стала узнавать актеров, появились любимые ОСТы - шла искала информацию об исполнителях.

Было время когда меня так хорошо долбануло Big Bang - настолько, что я пересмотрела все их клипы и вся дискография днями напролет крутилась в плейлисте. Я и до сих пор люблю очень их творчество того периода. Мне всегда нравился хип-хоп и Бэнгов я любида именно за их творчество и клевую музыку. Хотя вот, например, у меня до сих пор нет там явно выраженного биаса.

В какой-то момент меня все это затянуло настолько, что я начала слушать очень много групп. Я в принципе всеядная и не люблю себя ограничивать в рамки. Мне все время интересно открывать для себя что-то новое в плане музыки. Я ищу новых исполнителей через их музыку и танцы. В какой-то момент я просто стала мультифандомной, не выделяя особенно кого-то одного.

А уже в 2012 году я ещё раз поняла, что ошибалась. С самого дебюта я почувствовала какой-то огромный прилив любви и только позднее поняла, что вот она, та самая, мой, группа. Да - это были EXO. Которые и по сей день остаются для меня самыми-самыми-самыми.:heart: Не отпускают, не дают отвлечься на других, постоянно перетягивают свое внимание на себя. Та группа, которая заставляет что-то менять, вдохновляет на творчество (к слову сказать, после КАТ-ТУН, я ни по одной к-поп группе до EXO не писала, даже по СуДжу, хотя одна идея была).

Иногда у меня появляются мысли, что не будь EXO, могла бы я так же сильно любить BTS или Infinite, или вообще SPEED или C-Clown? Но кажется это риторический вопрос, потому что у меня есть они - эти 12 парней. Которых я не хочу отпускать из своей жизни.. У многих уже увлечение идет на спад, я это вижу, а у меня открывается второе дыхание. Когда хочется ещё больше отдавать всю себя им.

Подводя итог этого сумбурного поста - я люблю много групп, слушаю и того больше (потому что я могу не уделять вннимание мемберам, могу их даже не знать, но любить их музыку). Перечислять нет смысла, потому что их очень много. Пожалуй я не в курсе только последних новичков, потому что как-то всего стало слишком много. Меня не сложно подсадить на что-то новое - один клип, одна гифка, один трэк - и меня можно заинтересовать. Я не ограничиваю себя одним фандомом (а понятие "фандомная шлюха" вообще вызывает у меня только недоумение). Но у меня есть самая-самая группа, которой я на данный момент отдаю всю себя и мне это нравится.
Местами мне хочется вернуть все назад, когда к-поп, не был массовым явлением и о нём знали только единицы. Но у массовости есть и свои плюсы.

@темы: BigBang, DBSK, EXO-planet, KAT-TUN, Super Junior, Дорамы, ПЧ, флэшмоб, я

URL
Комментарии
2015-01-12 в 18:19 

H-e-l-g-a
Возможно, я по виду и ангел, но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу.©
Я после прочтения твоего поста пошла и перечитала свой (тоже когда-то писала в рамках моба) Поняла какой он у меня маленький и скромный и вообще я еще юн и неопытен по сравнению с тобой :lol:

Просто мне кажется я свою любовь передала в надежные руки, человеку, который сейчас их любит так же искренне, как и я когда-то.

Зачем ты так, ну.... *поломался опять об эту фразу* :weep3:

2015-01-12 в 23:23 

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
H-e-l-g-a, это я ещё в кратце - самую сутьХД Заставляешь чувствовать себя опытной аджумой к-попаХДДД
я просто если пишу, то с размахом - либо пару словХД

Зачем ты так, ну.... *поломался опять об эту фразу*
просто это мои ощущения как есть:buddy: мне даже стало как-то легче, зная что они в надежных руках)

URL
2015-01-12 в 23:49 

H-e-l-g-a
Возможно, я по виду и ангел, но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу.©
Kamenai, Заставляешь чувствовать себя опытной аджумой к-попаХДДД
Ты не аджума! Ты старый мудрый дед Бэкхен! (с)

просто это мои ощущения как есть мне даже стало как-то легче, зная что они в надежных руках)

:squeeze:

2015-01-12 в 23:52 

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
H-e-l-g-a, ага!! знающий о к-попе ещё тоооогда, когда самого Бэкхёна в к-попе не былоХДДД даже как трейни)))
*почувствуй себя старой*

URL
2015-01-12 в 23:58 

трогательный телепат
занимался пешкоедством в ущерб своего развития
спасибо за пост, очень интересно было прочитать)
и за слова про экзо отдельно :heart:

2015-01-13 в 00:05 

H-e-l-g-a
Возможно, я по виду и ангел, но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу.©
Kamenai, именно :D

2015-01-13 в 10:53 

дельфиньи колени
year zero another hero
я до эксо и каттун любила, и эфти, и бистов... а потом просто пришли они. а когда приходят они, я готова говорить о них вечно и автоматически появляются слезы на глазах, ИБО ОНИ :weep3::weep3::weep3:
я иногда думаю, что вот, неужели остываю.. неужели хоть чуть-чуть, но они отпускают меня, а затем как новой волной :weep3::heart:

2015-01-13 в 18:30 

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
трогательный телепат, спасибо тебе за тему и что прочитала:buddy:

дельфиньи колени, прекрасно тебя понимаю! Просто можно любить много разных групп, но рано или поздно появятся те самые, и ты сам поймешь, что от них ты уже никуда...
Я вот не хочу от них уходить... совсем-совсем! И я рада что не одна в своих чувствах:kiss: спасибо, что чувствуешь так же)))

URL
2015-01-13 в 18:42 

дельфиньи колени
year zero another hero
Kamenai, я тоже совсем не хочу от них уходить, но иногда так невыносимо больно, что хочется не испытывать настолько сильных чувств :weep3::heart:

2015-01-13 в 18:52 

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
дельфиньи колени, есть такое, да... и боль в сто раз сильнее... Но иначе никак. Мы должны пройти через это вместе, вместе с ними, им тоже не легко..:weep:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kamenai

главная