02:03 

Let It Rain

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
Вот захотелось именно эту работу выложить и здесь. Потому что она для меня многое значит. Потому что хоть она и грустная и в ней нет хэппи энда, но как по мне это и есть настоящая любовь. Когда ты готов жертвовать своим счастьем, ради счастья любимого. Плюс к этому у меня особо трепетное отношение к дождь. И читала я его в дождь, а переводила когда было очень грустно. И наверное это первый перевод, который мне самой нравится
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.su — сервис хранения изображений


Название: Let It Rain
Автор: jessiki
Бета: нуна♥
Пэйринг: Чанёль/Бэкхён, Бэкхён-центрик
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Повседневность, AU
Саммари: Благодаря дождю Чанёль никогда не узнает всю правду.
Посвящается Минчик-пингвинчик в честь удачно сданного экзамена:heart:

кликабельно

Бэкхён с легкой улыбкой поклонился владельцу магазина, доброму старичку в клетчатой рубашке, заправленной в брюки. Он очень часто заходил в этот магазинчик, где продаются забытые всеми, но такие любимые в детстве жвачка, конфеты и чипсы - даже слишком часто, как считал его лучший друг Чунмён. Но он слишком сильно любил все эти снеки.

Пока он вытаскивал из школьного рюкзака свой музыкальный плеер, по стеклу магазина застучали капли начинающегося дождя. Бэкхён не помнил, чтобы в утреннем прогнозе что-то говорилось про дождь, поэтому не взял с собой зонтик. Но в любом случае его рюкзак уже был забит нотными листами и учебниками по сольфеджио, чтобы туда влез ещё и зонтик. Надев свои любимые наушники, и включив плеер, он решил подождать снаружи, под красным навесом магазинчика.

Когда уже вторая песня подходила к концу, Бэкхён почувствовал рядом чьё-то присутствие.

Очень высокий парень стоял буквально в метре от него. Его взъерошенные медово-коричневые влажные волосы, промокшие белая форменная рубашка и синий свитер, накинутый на его плечи - всё это говорило о том, что он только что бежал под дождем в поисках укрытия.

Этот синий свитер был очень знакомым, его даже когда-то носил сам Бэкхён. Он заметил яркие золотые буковки на спине свитера, обозначающие имя владельца.

Пак Чанёль.

Это имя было ему знакомо, даже очень знакомо. Бэкхён знал это имя слишком хорошо.




Они познакомились в средней школе. Оба постоянно оказывались в одном классе. Школьники могли выбирать любое место, и Чанёль всегда выбирал последние парты, рядом с Бэкхёном. Постоянное заимствование ручек, карандашей и других писательских принадлежностей, вежливая приятная улыбка с каждым зрительным контактом, переспрашивания шепотом о том, что написано на доске - все это, в конце концов, вылилось в дружбу этих таких непохожих друг на друга парней.

На самом деле, это было просто неизбежно. Но Бэкхён так и не понял, когда это началось.

Они вместе корпели над домашней работой по алгебре у Чанёля в комнате, закапываясь в формулах и переменных, полностью запутавшись, что они все означают. Чанёль глупо пошутил про Х и Y и Бэкхён натянуто хмыкнул, не оценив шутки. Сделав вид, что обиделся, Чанёль запустил в Бэкхёна ластиком, который угодил тому в левый глаз. Переполошившись, виновник происшествия поспешно начал извиняться и предлагать помощь, убрав руки Бэкхёна от покрасневшего глаза и заключив их в свои большие ладони.

Он очень медленно придвинулся и осторожно подул на больной глаз – так часто делала его мама, когда он был маленьким. Бэкхён попытался инстинктивно закрыть глаза, но по просьбе Чанёля тут же их открыл.

Его глаз чувствовал себя уже лучше, в отличие от сердца, которое никак не могло успокоиться и колотилось очень быстро. Бэкхён не знал от испуга ли это остаться на всю жизнь слепым или от того, что секундой ранее Чанёль назвал его очень милым.

Шли дни, Чанёль все чаще ему улыбался, дразнил, касался его и все чаще оказывался рядом. Сердце Бэкхёна ускоряло свой ритм в присутствии этого высокого недоразумения. И однажды, когда Чанёль заснул, положив голову на колени старшего после полуфинального баскетбольного матча, Бэкхён запустил свои пальцы в мягкие и чуть кудрявые волосы младшего, и вдруг осознал три вещи.

1. Чанёль когда спит очень красивый, прекрасный, божественный. Да и в бодрствующем состоянии он не менее прекрасен.
2. В тишине опустевшего зала он очень отчетливо слышит биение сердца Чанёля и оно, кажется, бьётся с той же самой скоростью, что и его собственное: слишком быстро и торопливо. Но почему-то его не покидало ощущение правильности.
3. Он любит Чанёля.

К тому моменту как Чанёль проснулся, Бэкхён уже задремал на неудобном жестком сидении, скрючившись и неестественным образом изогнув шею. Солнце уже садилось, и Чанёль не решившись будить старшего, отнес его домой на спине, всю дорогу глупо улыбаясь своим мыслям. В этот день Бэкхён не смог поделиться с Чанёлем своим открытием.

Он собирался признаться ему после финального матча, спустя три недели.

Их школа выиграла главный кубок, и счастливый капитан команды оповестил всех, что собирается всех угостить и отказы не принимаются. Бэкхён как обычно сидел в пустом зале и ждал, когда Чанёль выйдет из раздевалки, потому что он сказал, что старший идет на афтерпати вместе с ним и «это не обсуждается».

Бэкхён начал нервничать, когда появился Чанёль - чистый, свежий, одетый в свой любимый полосатый свитер и узкие джинсы. Чанёль не дал Бэкхёну что-либо сказать, заговорив первым:

- Ммм… я не знаю, как тебе это сказать… в общем, тут такое дело.. . Крис, капитан команды «East High» пригласил меня на свидание… он сказал, что помешан на мне уже достаточно долгое время. А ещё он сказал, что я милый и я такой «чувак, что за хрень, ты не должен такое говорить потному парню в баскетбольной форме, только что раскатавшего твою команду на площадке в пух и прах», и затем…

Бэкхён совсем не хотел слушать продолжение.

- … и затем он поцеловал меня.

Чанёль уже не мог остановиться. Он рассказывал и рассказывал, о том, как он вначале думал «я даже не знаю, это странно и так чертовски приятно и может быть он мне тоже нравится» и «я думаю, я могу дать ему шанс, правда?».

Бэкхён был свидетелем того, как Чанёль позвал Криса, согласился на свидание и договорился встретиться с ним в понедельник, после школы. А потом они пошли на пати. Несмотря на веселье и торжество вокруг него, и даже на его любимое вкусно пахнущее жареное мясо, сердце Бэкхёна было разбито на миллионы маленьких кусочков.

Сказав Чанёлю «пока» у порога своего дома он вложил в эти слова больше смысла, чем казалось на первый взгляд. Он попрощался с Чанёлем своим сердцем.





Прошло уже около месяца с того дня, но Бэкхён смотрел на Чанёля так же как и в первый день осознания своих чувств – он все ещё надеялся.

Чанёль попытался вытереть влагу со щеки рукой, которая тоже была вся мокрая, и повернулся лицом к Бэкхёну, который не мог отвести от него взгляд. Их глаза встретились и Чанёль широко улыбнулся.

- Бэкхён, - выдохнул Чанёль. В его голосе слышались радостные нотки.

Бэкхён заставил себя ответить тем же.

-Чанёль, я думал, ты сказал, что встречаешься с Крисом.

- Я опаздывал из-за неожиданно назначенной тренировки, - пожал плечами Чанель. – Но как только я вышел, начался дождь, и мне пришлось искать первое попавшееся укрытие. Я не хочу встречаться со своим парнем весь мокрый и выглядеть перед ним неопрятным.

Внезапно Бэкхён понял, что эта счастливая улыбка Чанёля делает больно. Он всегда думал, что уже давно привык к ней – Чанёль улыбался 24 часа 7 дней в неделю и Бэкхён знал, что она не предназначалась ему, но эта дурацкая надежда… Да, это тоже приносило боль. Он уже начал думать, что сам мучает себя постоянно этой глупой надеждой.

Звук звонка телефона заставил Бэкхёна вздрогнуть и выйти из транса. Как оказалось, это был телефон Чанёля. Тот вытянул телефон из кармана, посмотрел на экран, тут же улыбнулся и провел пальцем по зеленой кнопочке, принимая вызов.

- Крис!

При упоминании этого имени, сердце Бэкхёна в очередной раз сжалось от обиды.

- Да, я знаю, извини. Я уже бежал к тебе, как начался этот дождь… Нет, со мной все в порядке… Ммм, я? Я стою у магазинчика Alere на третьей улице… да… Оу! Правда? Это было бы здорово!

Чанёль выглядел действительно счастливым. Его выражение лица в течение телефонного разговора несколько раз менялось, но Бэкхён знал, что он чувствует себя счастливым из-за того, что разговаривал с Крисом. Бэкхён пару раз видел Криса, когда тот приходил за Чанёлем. Это был очень высокий парень, с красивым, почти идеальным лицом и немного высокомерным взглядом. Но он относился к Чанёлю, так, будто тот был самым важным человеком в его жизни. И он был – для Бэкхёна и для Криса тоже, Бэкхён это знал. Он это видел, он чувствовал, что Крис любит Чанёля так искренне и сильно, как он только способен.

Но Бэкхён никогда не мог перестать задаваться вопросом: почему не я?

- Хорошо, я жду. Спасибо, Крис… Я тебя тоже люблю! – закончив разговор, Чанёль повернулся к Бэкхёну, который вопросительно на него смотрел. – Крис сказал, что сейчас заедет за мной на своем мотоцикле.

- Оу.

На самом деле Бэкхён просто не знал, что ещё сказать. Сейчас должен был приехать Крис и забрать своего парня, Бэкхён был здесь лишним и он должен уйти. С Крисом Чанёлю в любом случае будет хорошо. Но Бэкхён не мог просто так уйти сейчас.

- Мне уже пора идти, я опаздываю, - чуть нервно и нерешительно произнёс Бэкхён. – А ты лучше не стой здесь, а зайди внутрь магазина и подожди там и обязательно купи себе чего-нибудь горячего, потому что я вижу, что твои губы начинают дрожать. Скажи Крису, чтобы он поторопился, и было бы лучше, если бы вы перенесли свое свидание домой, потому что тебе определенно нужно сменить одежду на сухую, поесть чего-нибудь согревающего, а еще нужны теплые объятья под одеялом. Мы же не хотим, чтобы ты заболел, правда?

Чанёль какое-то время недоуменно смотрел на Бэкхёна, но скоро его лицо озарила заразительная улыбка.

- Ты так сильно меня любишь, Бэкхённи?

Выходя из своего укрытия и делая один шаг навстречу дождю, Бэкхён пожал плечами. Одинокая слезинка скатилась по его щеке, смешиваясь с каплями дождя, зависнув на его подбородке, прежде чем упасть на асфальт. Он молчал, слушая, как его сердце разбивается на кусочки. Бэкхён прикусил нижнюю губу, удерживая внутри себя всхлип, готовый вырваться наружу.

- Ты даже не представляешь как сильно.

Бэкхён первый раз так сильно радовался дождю, потому что благодаря ему Чанёль никогда ни о чем не узнает.

@музыка: C.N.BLUE- Teardrops in the rain

@темы: EXO - Baekhyun, EXO - Chanyeol, EXO-planet, my favorite OTP, моё творчество, моя EXO-семья), фанфики, фото, я

URL
Комментарии
2014-12-16 в 11:37 

rizuhanakuro
Reality depressed me. I need to find fantasy worlds and escape in them©

2014-12-16 в 13:33 

H-e-l-g-a
Возможно, я по виду и ангел, но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу.©
Ты притащила это сюдыть, ыыы))))

2014-12-16 в 16:50 

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
Прекрасная работа и перевод. Так трогательно.
Обожаю эту песню...

2014-12-17 в 00:13 

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
Dark Chii, спасибо за саунтрек:buddy: она чудесна:heart:

H-e-l-g-a, решила что надо) первая работа, которой я удовлетворена:shuffle:

SimusiK, спасибо большое!!:squeeze: мне в самую душу запала эта коротенькая история!
Обожаю эту песню...
я под неё переводила) Тоже её очень люблю!

URL
2014-12-17 в 00:26 

H-e-l-g-a
Возможно, я по виду и ангел, но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу.©
Kamenai, уррр :squeeze:

2014-12-17 в 00:56 

rizuhanakuro
Reality depressed me. I need to find fantasy worlds and escape in them©
Kamenai, в голове с утра крутилась и внезапно очень в тему оказалась)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kamenai

главная